16/09/12 – Le Supermoto débarque en Île de France !

# 16 septembre 2012

J-1 SEMAINE – FINALE DU CHAMPIONNAT DU MONDE SUPERMOTO

LE RÉSUMÉ DE LA SAISON

Le 15 avril dernier, le Championnat du Monde Supermoto débutait et 5 Grand Prix se sont déroulé depuis: Ottobiano puis Palerme en Italie, Pleven, en Bulgarie, Rijeka en Croatie et le 19 aout dernier à Lignières, en Suisse.Dès le début, 2 pilotes se sont détachés au classement: le français Thomas Chareyre, déjà sacré Champion du Monde en 2010 et le finlandais Mauno Hermunen.Au Grand Prix d’Italie, Thomas Chareyre a remporté la première course et terminé second des deux autres derrière Hermunen.Pour le Grand Prix de Sicile, c’est la victoire d’un autre pilote français, obtenue cette fois-ci par le tenant du titre, Adrien Chareyre. « Une victoire inespérée » selon lui et devant son frère, qui reste en tête au provisoire, et le finlandais Hermunen.Le finlandais Hermunen domine le Grand Prix de Bulgarie en remportant 2 des 3 courses. Il s’impose devant Thomas Chareyre, vainqueur de la 3ème course et toujours leader au classement provisoire. Son frère Adrien, en terminant second dans 2 courses, complète le podium du Grand Prix.

Thomas Chareyre pose sa marque sur le Grand Prix de Croatie en remportant les 3 courses devant Hermunen. Régulier, l’italien Ivan Lazzarini fini 3ème de l’épreuve et Adrien Chareyre est au pied du podium.

Lors du dernier Grand Prix en Suisse, pour la première fois Hermunen a gagné les 3 courses, laissant les frères Chareyre derrière lui.

Alors que la finale se profile, Thomas Chareyre est en tête du classement avec 20 points d’avance sur Mauno Hermunen et 60 sur son frère Adrien. La tâche s’annonce compliquée pour le finlandais qui n’a plus qu’une seule possibilité pour remporter le titre.

Le Grand Prix de France à Carole s’annonce sous les meilleurs auspices.